domingo, 24 de marzo de 2013

Tarta de Avena y manzana

Si tienes poco tiempo y quieres hacer una rica tarta para disfrutar en una fiesta o tienes invitados en casa y quieres ofrecer un dulce sano y nutritivo o como merienda de tus hijos, aqui teneis una receta sencilla, atractiva y muy sabrosa.

Los ingredientes que necesitamos son:

500gr de copos de avena suaves
Un litro de bebida de arroz
Compota de manzana
Crema de sésamo o tahini
Dos manzanas
Melaza de Arroz o maiz
Almendras picadas

En un bol ponemos 250 gramos de copos de avena y añadimos la bebida de arroz mientras removemos y conseguimos una textura blanda pero compacta, añadimos la almendra triturada y tres cucharadas soperas de melaza de arroz o maiz y lo ponemos todo extendido en un molde para tarta.
A continuación mezclamos seis o siete cucharadas de compota de manzana con dos cucharadas de tahini y dos cucharadas de melaza y lo extendemos encima de la base de avena.
Cortamos una o dos manzanas en láminas finas y las esparcimos por encima de la crema de manzana y tahini.
Volvemos a preparar en un bol otra mezcla de avena y bebida de arroz con melaza y almendra picada y extendemos encima de la manzana en el molde de tarta.
Volvemos a cortar otra manzana en láminas y extendemos por encima de la tarta para cubrirla y adornamos con almendra picada.

Lo ponemos en el horno a 200 grados durante 20 minutos y listo.
Si quieres puedes añadir mas compota de manzana por encima o una mermelada sin azúcar.

Ummm que la disfruteis

No hay comentarios:

Publicar un comentario