martes, 19 de noviembre de 2013

Galletitas de almendras

Llega el frio y con él las tardes en casa donde nos podemos dedicar con mas tiempo a la repostería sana y deliciosa. Una manera sencilla y divertida de cocinar con nuestros hijos ricas meriendas y desayunos, a la vez que podemos crear e inventarnos recetas con lo que tengamos en casa. El otro dia aprovechando que hacia mal tiempo y la estufa de leña estaba a toda mecha, hicimos estas ricas galletitas de almendras. Los ingredientes surgieron con lo que había por casa, usamos: -Harina de espelta semmiintegral -Melaza de arroz -Semillas de sésamo molidas -Pasas sultanas molidas -Leche de arroz -Levadura madre -Rayadura de limón - Almendras laminadas - Un poquito de aceite de girasol primera prensión en frio. En un bol mezclamos la harina, con la levadura (un poquito) y la leche de arroz templada. Amasamos y añadimos la melaza al gusto, el sésamo, las pasas, la rayadura de limón y las almendras. Seguimos amasando hasta que quede la textura manejable pero que no se peque a los dedos y dejamos reposar con calorcito para que suban un poco (una hora). Despues damos forma a las galletitas y las pincelamos por los dos lados con el aceite. Las colocamos en una bandeja y al horno. Cuidado al hornearlas porque es facil que se tuesten demasiado y queden duras...mirarlas de vez en cuando. Y a disfrutar.....