Entre ellas se encuentran muchas plantasestimulantes, venenosas y algunas comestibles.
El tabaco, el beleño, la mandrágora y la belladona son solanáceas al igual que algunos de nuestros alimentos como la patata, los pimientos, los tomates y las berengenas.
Las solanáceas contienen alcaloides, sustancias estimulantes, alucinógenos, etc.

Las solanáceas aumentan si nivel tóxico si se almacenan en lugares donde les da la luz y si los alimentos estan muy verdes. El proceso de maduración disminuye su grado tóxico.
Costumbres como comer las partes verdes de las patatas, los pimientos verdes o los tomates verdes fritos pueden resultar muy tóxicos para la salud.
Además la solanina se acumula en el cuerpo por lo tanto cuantas mas verduras solanáceas consumamos, mas posibilidades tendremos de padecer problemas articulares y nerviosos.
Podemos empezar a sustiruir las patatas por nabos y calabazas en los guisos y por mijo en los purés, estarán deliciosos y no perderás calcio en los huesos.
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