domingo, 20 de octubre de 2013

Algarroba, una alternativa al chocolate

El polvo o harina de algarroba se obtiene de la molida de las semillas de las vainas del algarrobo, un árbol autóctono de las regiones mediterráneas. La algarroba contiene vitamina A, y calcio, magnesio, hierro y potasio. Su sabor dulzón es debido a los azúcares que contiene y por eso nos viene muy bien para utilizarla en repostería, contiene muy poca grasa y no es estimulante, de ahí que nos guste más que el cacao. Cuando vayamos a utilizar algarroba en vez de cacao en un postre es recomendable utilizar el doble de lo que usariamos en cacao para obtener un color y sabor similar. Su textura harinosa nos permite usarla para espesar natillas, cremas pasteleras, o para compactar galletas o un puding... Os animo a utilizar la algarroba en sustitución del cacao, ganareis en salud, y estareis consumiendo un producto de nuestra zona, además para los mas atrevidos os invito a hacer en casa vuestra propia crema de algarroba con almendras o avellanas, leche vegetal y melaza, una autentica delicia.....

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