domingo, 20 de octubre de 2013
Algarroba, una alternativa al chocolate
El polvo o harina de algarroba se obtiene de la molida de las semillas de las vainas del algarrobo, un árbol autóctono de las regiones mediterráneas.
La algarroba contiene vitamina A, y calcio, magnesio, hierro y potasio. Su sabor dulzón es debido a los azúcares que contiene y por eso nos viene muy bien para utilizarla en repostería, contiene muy poca grasa y no es estimulante, de ahí que nos guste más que el cacao.
Cuando vayamos a utilizar algarroba en vez de cacao en un postre es recomendable utilizar el doble de lo que usariamos en cacao para obtener un color y sabor similar.
Su textura harinosa nos permite usarla para espesar natillas, cremas pasteleras, o para compactar galletas o un puding...
Os animo a utilizar la algarroba en sustitución del cacao, ganareis en salud, y estareis consumiendo un producto de nuestra zona, además para los mas atrevidos os invito a hacer en casa vuestra propia crema de algarroba con almendras o avellanas, leche vegetal y melaza, una autentica delicia.....
Etiquetas:
alimentación infantil,
alimentos terapeuticos,
azúcar,
cocina,
crema,
desayunos,
dulce sin azúcar,
leche,
postre,
receta dulce sin azucar,
recetas,
trucos,
vacaciones. alimentacion consciente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario