miércoles, 15 de mayo de 2013

Alga Agar-agar

El agar agar no es un alga sino un extracto derivado de algunas de ellas.



Como gelatina vegetal y marina, el Agar tiene un poder gelificante hasta 10 veces superior al de las gelatinas animales, a la vez que nos evita consumir los residuos tóxicos de los cartílagos animales.
Hoy en dia la consumimos sin saberlo en muchos productos y es el aditivo E-406. Este alga reduce el poder calórico y ayuda en las dietas de adelgazamiento.
En caliente es una sustancia viscosa y solo solidifica por debajo de los 38 grados centigrados.

Podemos encontrar el agar-agar en forma de tiras, copos o en polvo, en mi opinión para hacer postres la forma más práctica es en polvo.

El agar-agar destaca principalmente por tener mucha fibra, regula el tránsito intestinal, reduce la ansiedad en dietas de adelgazamiento, sacia, y limita la absorción de grasas.
También destaca por contener vitaminas A,B1,B2,C y D, calcio, fósforo, magnesio, y algunos oligoelementos como selenio, bromo, cinc, yodo...
Es muy recomendable consumir agar-agar si se siguen dietas de adelgazamiento ya que combate la debilidad.

Y por supuesto salen unas gelatinas, cremas y mermeladas deliciosas con ella.

(Fuente Algamar)

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