Como gelatina vegetal y marina, el Agar tiene un poder gelificante hasta 10 veces superior al de las gelatinas animales, a la vez que nos evita consumir los residuos tóxicos de los cartílagos animales.
Hoy en dia la consumimos sin saberlo en muchos productos y es el aditivo E-406. Este alga reduce el poder calórico y ayuda en las dietas de adelgazamiento.
En caliente es una sustancia viscosa y solo solidifica por debajo de los 38 grados centigrados.
Podemos encontrar el agar-agar en forma de tiras, copos o en polvo, en mi opinión para hacer postres la forma más práctica es en polvo.
También destaca por contener vitaminas A,B1,B2,C y D, calcio, fósforo, magnesio, y algunos oligoelementos como selenio, bromo, cinc, yodo...
Es muy recomendable consumir agar-agar si se siguen dietas de adelgazamiento ya que combate la debilidad.Y por supuesto salen unas gelatinas, cremas y mermeladas deliciosas con ella.
(Fuente Algamar)
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