Muchas personas tienen la idea equivocada de que si dejan de consumir productos lácteos sus huesos se descalcificarán y se acabarán partiendo.
Sin embargo a pesar de vivir en un pais gran consumidor de leche y derivados, somos una poblacion conmuchas caries (indicadoras de desmineralización) y con mucha osteoporosis.
Para aquellas personas que esten preocupadas por su salud osea, les diré que las algas marinas son una fuente importante de calcio para nuestro organismo y además contienen gran cantidad de magnesio, imprescindible para que el calcio sea absorvido por los huesos, son baratas, sabrosas y además crecen en nuestras costas gallegas, ¿Que mas podemos pedir?
RELACIÓN CALCIO MAGNESIO EN ALGAS GALLEGAS (MG POR 100 GR)
CALCIO MAGNESIO
WAKAME 1380 680
MUSGO DE IRLANDA 1120 600
KOMBU 810 715
ESPAGUETI DE MAR 720 435
DULSE 569 610
NORI 330 370
(Información cedida por mi amigo Clemente de Algamar) Gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario