sábado, 11 de mayo de 2013

Las algas, fuente de calcio y magnesio

Muchas personas tienen la idea equivocada de que si dejan de consumir productos lácteos sus huesos se descalcificarán y se acabarán partiendo.
Sin embargo a pesar de vivir en un pais gran consumidor de leche y derivados, somos una poblacion conmuchas caries (indicadoras de desmineralización) y con mucha osteoporosis.

Para aquellas personas que esten preocupadas por su salud osea, les diré que las algas marinas son una fuente importante de calcio para nuestro organismo y además contienen gran cantidad de magnesio, imprescindible para que el calcio sea absorvido por los huesos, son baratas, sabrosas y además crecen en nuestras costas gallegas, ¿Que mas podemos pedir?

RELACIÓN CALCIO MAGNESIO EN ALGAS GALLEGAS (MG POR 100 GR)

                                                       CALCIO                       MAGNESIO

WAKAME                                      1380                                  680
MUSGO DE IRLANDA                 1120                                   600
KOMBU                                          810                                   715
ESPAGUETI DE MAR                   720                                   435
DULSE                                             569                                   610
NORI                                                330                                   370
     

(Información cedida por mi amigo Clemente de Algamar) Gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario