domingo, 17 de febrero de 2013

Encurtidos

Tradicionalmente muy utilizados hoy en dia ya casi nadie hace sus propios encurtidos caseros.

Son fuente de vitaminas, ayudan a la digestión si se comen en pequeña cantidad tras la comida, y calman el ansia de postre dulce.

Se pueden hacer encurtidos de casi todo, ahi van algunas recetas sencillas:

Encurtido de raices:

·3 o 4 tazas de verduras de raices o redondas cortadas a rebanadas
- Medio vaso de salsa de soja
- 3 vasos de agua
- Una cucharada sopera de jengibre rallado

Se mezclan todos los ingredientes y se dejan prensados con un plato encima con un peso durante al menos 5 horas

Encurtido de col:

- Una col
- Sal marina no refinada
- Agua

Se corta la col muy finamente, se añaden 200gr de sal y medio litro de agua
Se deja reposar 12 horas, y se lava la col antes de comerla si esta muy salada.

Prensado de col:

- Una col
- Sal marina sin refinar

Se corta la col muy finamente, se mezcla bien con la sal (200gr) y se prensa con peso.
La col ira sacando el agua y se ablandará. Dejar 2 o 3 días. Lavar antes de comer para quitar el exceso de sal.

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